изделий, яиц, творога, теста
Урок № 30
Урок «БЛЮДА ИЗ ЯИЦ»
Усвояемость куриного яйца в организме человека.
Желток в сваренном или сыром виде переносится и усвояется человеком хорошо, что делает его незаменимым для человека продуктом питания.
Сырой куриный белок организмом человека усваивается хуже. Это связано с тем, что сырой белок не вызывает у человека секрецию пищеварительных соков. После варки куриного яйца
(3-5 минут) усвояемость куриного белка заметно повышается.
Яйца варёные
1.Кастрюлю с водой нагреть почти до кипения.
2. В отдельную посуду вылить яйцо.
3. В воду добавить уксус и раскрутить её в виде воронки.
4. Ввести яйцо и варить 4 – 5минут.
5. Аккуратно достать готовое яйцо - пашот, дать слегка обсохнуть, лишний белок срезать.
Яйца варёные
Поблизости не было никаких знатных поместий и замков и королю пришлось заглянуть в - первую попавшуюся ему на пути хижину. Крестьянин, живший там, насмерть перепугался от свалившейся на его голову чести. Для обеда он смешал всё, что попалось ему под руку – яйца, молоко, муку и изюм. Как это ни удивительно, но императору блюдо пришлось по вкусу, и он даже повелел своим поварам ввести его в свой постоянный рацион.
Омлеты
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть