Разделы презентаций


Мы готовим салаты

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мы готовим
салаты

Мы готовимсалаты

Слайд 2 Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких

видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами

и так далее.
Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с

Слайд 3Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Слайд 4 Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый

салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными

(огурец, капуста), и продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы).
Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель,

Слайд 5Овощи

Овощи

Слайд 7Содержание в овощах питательных веществ

Содержание в овощах питательных веществ

Слайд 8Калорийность овощей

Калорийность овощей

Слайд 9Технология приготовления салатов из свежих овощей
Первичная обработка овощей входящих в

салат.
Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.
Заправка салата. Перемешивать

продукты надо осторожно, чтобы они не мялись.
Выложить в салатницу и украсить.
Технология приготовления салатов из свежих овощейПервичная обработка овощей входящих в салат.Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой

Слайд 10Первичная обработка овощей
сортировка
мытье
очистка
промывание
нарезка


Первичная обработка овощейсортировкамытьеочисткапромываниенарезка

Слайд 11Формы нарезки

Формы нарезки

Слайд 12Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в

них витаминов.
При обработке овощей следует пользоваться ножом из нержавеющей

стали, так как витамин С от прикосновения с железом разрушается.
Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамина С.
Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой или употреблением.
При длительном хранении в воде овощи теряют витамины, так при длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С.
Главное при обработке овощей - сохранить цвет и содержание в них витаминов. При обработке овощей следует пользоваться

Слайд 13Правила приготовления салатов
Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.
Все

продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них –

первичную и тепловую.
Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой.
Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.
Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1 – 2 часа до подачи на стол).
Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.




Правила приготовления салатовСалат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть

Слайд 14Во время нарезки соблюдать нужно следующие правила работы с инструментами:
Пользоваться

ножом осторожно.
Передавать нож только ручкой вперед.
При нарезке овощей, нож нельзя

поднимать высоко, размахивать им.
Нельзя пользоваться ножом из нержавеющей стали.
Нарезать овощи только на разделочной доске.
Пользоваться теркой аккуратно.
По окончании работы нужно вымыть все инструменты и приспособления.

Безопасность в работе
при приготовлении салатов

Во время нарезки соблюдать нужно следующие правила работы с инструментами:Пользоваться ножом осторожно.Передавать нож только ручкой вперед.При нарезке

Слайд 15Они такие разные…… салаты

Они такие разные…… салаты

Слайд 16Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами

Слайд 17Салат из редиса и огурцов

Салат из редиса и огурцов

Слайд 18Салат уральский

Салат уральский

Слайд 19Салат из помидоров и огурцов с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

Слайд 20Салат ромашка

Салат ромашка

Слайд 21Салат времена года

Салат времена года

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика