Разделы презентаций


Моя профессия будущего

Цель:В этом проекте я хочу рассказать о профессии, которую я выбрала, а также об университете, в который я планирую поступать.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Моя профессия будущего
Подготовила: ученица 11 класса ЧОУ «СШ им. Н.И.Лобачевского».
Сизова

Екатерина

Моя профессия будущегоПодготовила: ученица 11 класса ЧОУ «СШ им. Н.И.Лобачевского».Сизова Екатерина

Слайд 2Цель:
В этом проекте я хочу рассказать о профессии, которую я

выбрала, а также об университете, в который я планирую поступать.


Цель:В этом проекте я хочу рассказать о профессии, которую я выбрала, а также об университете, в который

Слайд 3Введение
Меня зовут Сизова Екатерина. Я ученица 11 класса. Для

всех выпускников вопрос о выборе профессии всегда был и остается

актуальным. Однако я уже определилась с выбором и все свои силы трачу на подготовку к экзаменам для поступления в ВУЗ.
Я планирую поступать в ННГУ им. Н.И. Лобачевского.


Введение Меня зовут Сизова Екатерина. Я ученица 11 класса. Для всех выпускников вопрос о выборе профессии всегда

Слайд 4Моя будущая профессия
Я хочу стать программистом.
Программист — специалист, занимающийся непосредственной

разработкой программного обеспечения для различного рода вычислительно-операционных систем.
Программист может работать

в различных компаниях, таких как «Яндекс» и «Гугл». Также, программисты востребованы в финансовых компаниях, например в «Сбербанке».
Моя будущая профессияЯ хочу стать программистом. Программист — специалист, занимающийся непосредственной разработкой программного обеспечения для различного рода вычислительно-операционных

Слайд 5Положительные стороны и недостатки профессии
Как и любая профессия, специализация в

программировании имеет свои положительные стороны и недостатки. Главный плюс профессии

– востребованность, а также высокий доход. IT-техник сегодня востребован, разнообразие рабочих мест дает возможность будущему работнику выбрать свое направление, а также место работы (на Родине или за рубежом).
Но все же существуют следующие минусы профессии программиста:
Высокая конкуренция. Лучшие места забирают те, кто знает свою профессию на «отлично».
Нужна усидчивость и кропотливость. Не каждый человек сможет сидеть несколько часов подряд над разработкой программы или решением алгоритма.
Нужно много учиться и постоянно обновлять свою базу знаний, поскольку мир технологий не стоит на месте, и чтобы быть первым в своём деле, нужно постоянно развиваться и повышать свою квалификацию.

Положительные стороны и недостатки профессии Как и любая профессия, специализация в программировании имеет свои положительные стороны и

Слайд 6Какими качествами должен обладать программист?
Программист должен быть очень мобильным человеком.

В мире высоких технологий часто выходят новинки, характеристики оборудования и

программного обеспечения обновляются. Хороший специалист всегда должен быть в курсе этих изменений. Именно поэтому способность схватывать все на лету, быстро самообучаться и самосовершенствоваться является одним из главных личных качеств программиста.
Знание английского языка — это также важное требование. Вы должны владеть им как минимум на уровне прочтения и перевода технической документации. Важно уметь сосредоточиться, видеть перспективу на много шагов вперед. Работать в команде над огромным проектом, лавировать в большом коллективе, уметь понятно объяснять — это также все то, без чего современный программист не сможет обойтись.
Немалую роль для кандидата на вакансию играют инициативность и самостоятельность. Зарплата программиста может отличаться, в зависимости от того запаса личных качеств, которыми обладает потенциальный работник.
Какими качествами должен обладать программист?Программист должен быть очень мобильным человеком. В мире высоких технологий часто выходят новинки,

Слайд 7Оплата труда
Оклад такого специалиста может быть разным. Средняя зарплата программиста

высчитывается по двум факторам: место работы и квалификация. Но иногда

даже при одинаковой квалификации сотрудников разница между хорошим и плохим рабочим местом может быть весьма существенной. По подсчетам, в среднем в городах, население которых больше миллиона, программист получает на 20% больше, чем такой же специалист из провинции. Конкретные суммы: 2000 долларов в месяц – оклад хорошего работника. Человек, работающий напрямую с заказчиками, имеет примерно в два раза больше, соответственно, новички сферы – меньше. Западные компании, которые ориентируются на международный рынок, как правило, платят больше. Помните, что зарплата программиста и ее повышение зависят от ваших способностей развиваться.
Оплата трудаОклад такого специалиста может быть разным. Средняя зарплата программиста высчитывается по двум факторам: место работы и

Слайд 8Известные программисты
Линус Торвальдс , программист из Финляндии, создал Linux, свободную операционную систему, в

комнате общежития университета Хельсинки. Сегодня на Linux работают дата-центры и суперкомпьютеры,

а ее разработкой занимается орда фанатов freeware по всему миру.
Он родился в  28 декабря 1969 года в Финляндии. Родители Линуса, шведы Нильс и Анна Торвальдс, были в 1960-х годах студентами-радикалами, впоследствии стали журналистами. Линус был назван в честь американского химика Лайнуса Полинга. В школе преуспевал в физике и математике. Был малообщительным, скромным мальчиком. Его часто дразнили из-за политических взглядов его отца.


Известные программистыЛинус Торвальдс , программист из Финляндии, создал Linux, свободную операционную систему, в комнате общежития университета Хельсинки. Сегодня на Linux работают

Слайд 9Известные программисты
Евгений Валентинович Касперский -  российский программист, один из ведущих

мировых специалистов в сфере информационной безопасности. Один из основателей, основной владелец

и нынешний глава АО «Лаборатория Касперского» — международной компании, занимающейся разработкой решений для обеспечения IT-безопасности, имеющей более 30 региональных офисов и ведущей продажи в 200 странах. Лауреат Государственной премии в области науки и технологий за 2008 год. В прессе характеризуется как «гроза компьютерной преступности».
Евгений Касперский родился 4 октября 1965 года, был единственным ребёнком в семье. Начал обучение в средней школе № 3 имени Гастелло в подмосковном городе Долгопрудный. Ещё в школе Касперский начал углублённое изучение математики в рамках спецкурса. После победы в математической олимпиаде в 1980 году был зачислен и в 1982 году окончил физико-математическую школу-интернат № 18 имени А. Н. Колмогорова при МГУ.

Известные программистыЕвгений Валентинович Касперский -  российский программист, один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности. Один из

Слайд 10первые шаги
Для того, чтобы стать успешным специалистов в сфере информационных

технологий необходимо многому научиться. За лето я прочитала много специальной

литературы. Например, книгу «Предметно-ориентированное проектирование», написанную Эриком Эвансом. Книга освещает наиболее общий, стратегический круг вопросов, связанных с объектно-ориентированной разработкой программного обеспечения. Это переработка и структуризация знаний о предметных областях, применение типовых архитектурных шаблонов, построение и анализ моделей предметных областей, проектирование программных объектов с точки зрения качества их взаимодействия и передачи логической структуры знаний, организация программ на основе крупномасштабных структур, выработка общего языка и стратегии коммуникации в группе.
первые шагиДля того, чтобы стать успешным специалистов в сфере информационных технологий необходимо многому научиться. За лето я

Слайд 11Первые шаги
Более того, я стараюсь много практиковаться,с помощью программы

 freeCodeCamp.
Программа freeCodeCamp последовательно обучает пользователя всем основным аспектам веб-программирования от

начальных понятий до сложных приёмов разработки. В начале каждого урока вы читаете теорию, затем применяете её на практике: пишете код в специальном редакторе, а система вас проверяет. Если возникают трудности, можно обсуждать их с другими учащимися на форуме.
В конце теоретических модулей ученику показывают проекты, на примере которых ученик должен создавать собственные веб-приложения. Результаты разработки нужно публиковать на ресурсе, после чего их могут оценивать другие пользователи.


Первые шаги Более того, я стараюсь много практиковаться,с помощью программы  freeCodeCamp.Программа freeCodeCamp последовательно обучает пользователя всем основным

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика