Разделы презентаций


Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С

Содержание

Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ?ЦельОпределить степени изменения содержания витамина С:при кулинарной обработке овощейотваре из ниххранении их в горячем состоянии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Раздел: химия
Научно-исследовательская работа

Влияние тепловой кулинарной
обработки овощей и хранения их
в

горячем состоянии на содержание витамина С

2006
Авторы Ахтямова Роза

Таипова Гульшат

Руководители: Хасанова Вера Кирилловна
Чеснокова Полина Васильевна
Раздел: химияНаучно-исследовательская работаВлияние тепловой кулинарнойобработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С2006Авторы

Слайд 2Проблема
Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их

в горячем состоянии сохранить витамин С ?

Цель
Определить степени изменения содержания

витамина С:

при кулинарной обработке овощей
отваре из них
хранении их в горячем состоянии

Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ?ЦельОпределить

Слайд 3Объект исследования
Сырые и вареные овощи, отвар из них

:








Предмет исследования
Содержание

витамина С


Гипотеза
Тепловая кулинарная обработка овощей и
увеличение продолжительности хранения
отвара из них в горячем состоянии
уменьшает С – витаминную активность

Объект исследованияСырые и вареные овощи, отвар из них:

Слайд 4Задачи

Подготовить овощи и отвары из них
Определить содержание витамина

С в сырых и вареных овощах
Определить степень изменения содержания витамина

С в процессе тепловой кулинарной обработки овощей
Рассчитать содержание витамина С в отваре
Установить зависимость содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии
Задачи  Подготовить овощи и отвары из нихОпределить содержание витамина С  в сырых и вареных овощахОпределить

Слайд 5Витамин С

Витамин С

Слайд 6Лабораторная работа

1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных

овощах
2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой

обработки
3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения
Лабораторная работа1. Определение содержания витамина С  в сырых и вареных овощах2. Определение степени изменения содержания витамина

Слайд 7Содержание витамина С в сырых и вареных овощах




Степень изменения содержания

витамина С в отваре
(1)
(2)

Содержание витамина С  в сырых и вареных овощахСтепень изменения содержания витамина С в отваре(1)(2)

Слайд 8Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

Слайд 9Изменение содержания витамина С
после тепловой обработки

Изменение содержания витамина Спосле тепловой обработки

Слайд 10Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности

его хранения

Изменение содержания витамина С  в отваре в зависимости от продолжительности его хранения

Слайд 11Изменение содержания
витамина С в отваре

Изменение содержаниявитамина С в отваре

Слайд 12Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии:

уменьшает содержание витамина С
приводит к снижению их пищевой

ценности

Вывод

Кулинарная обработка овощей и  хранение их в горячем состоянии: уменьшает содержание витамина С приводит к снижению

Слайд 13Рекомендации
Овощи употреблять в натуральном виде
Пищу принимать свежеприготовленной
Отваренные овощи и пищу

не хранить длительное время
Овощи погружать в кипящую воду
Овощи следует

варить при закрытой крышке
Повторный разогрев овощных блюд нежелателен
РекомендацииОвощи употреблять в натуральном видеПищу принимать свежеприготовленнойОтваренные овощи и пищу не хранить  длительное время Овощи погружать

Слайд 14Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктов
Избегать длительного хранения

очищенных овощей в воде
Замораживать свежие овощи и плоды

Рекомендации (продолжение)
При недостатке

в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту
Не допускать бурного кипения отвара и  переваривания продуктовИзбегать длительного хранения  очищенных овощей в водеЗамораживать свежие

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика