Разделы презентаций


Тепловая обработка овощей

Содержание

Тема: «Тепловая обработка овощей»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
 
Кроссворд
Любимое лакомство кроликов.
2. Любят сок взрослые и дети.
3.

Если лук от 7 недуг, то этот овощ --- от

99 болезней.
4. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым.
5.Как переводится на русский язык фамилия знаменитого римского оратора Цицерона?
6. Не любит света, боится холода и носит «мундир».
7. Белый корень, у которого в пищу идут и вершки и корешки.
8. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне.

1.морковь, 2. помидор, 3. чеснок, 4. огурец, 5.горох, 6. картофель, 7. петрушка, 8. капуста.

 КроссвордЛюбимое лакомство кроликов. 2. Любят сок взрослые и дети. 3. Если лук от 7 недуг, то этот

Слайд 3Тема: «Тепловая обработка овощей»

Тема:  «Тепловая обработка овощей»

Слайд 4Какие виды тепловой обработки овощей вы знаете?
варка,
жаренье,
запекание,
тушение,

припускание,
пассерование,
бланширование.

Какие виды тепловой обработки овощей вы знаете?варка, жаренье, запекание, тушение, припускание, пассерование, бланширование.

Слайд 5Варка
Это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке

или на пару.

Варка  Это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.

Слайд 6Жаренье
Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревался

в жире или горячем воздухе.

Жаренье  Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревался в жире или горячем воздухе.

Слайд 7Запекание
Жаренье продукта на противнях или сковородках в

духовом шкафу.

Запекание  Жаренье продукта на противнях или сковородках в духовом шкафу.

Слайд 8Тушение
Комбинированный способ тепловой обработки – овощи сначала

обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона.

Тушение  Комбинированный способ тепловой обработки – овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или

Слайд 9Припускание
Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или

в собственном соку.

Припускание  Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.

Слайд 10Пассерование
Продукт слегка обжаривают на растительном масле

Пассерование  Продукт слегка обжаривают на растительном масле

Слайд 11Бланширование
Кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Бланширование  Кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Слайд 12*Как вы думаете, какой из способов тепловой обработки позволит сохранить наибольшее

количество полезных веществ в овощах?
ЗАДАНИЕ.
Внимательно проанализируйте таблицу
«Потери витамина С

при тепловой обработке картофеля» и определите, что влияет на сохранность полезных свойств овоща при тепловой обработке.
*Как вы думаете, какой из способов тепловой обработки позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ в овощах? ЗАДАНИЕ.Внимательно

Слайд 13Что можно приготовить из овощей?
Из овощей готовят

самые разнообразные горячие и холодные блюда:
закуски – салаты, винегреты;


первые блюда – овощные супы, свекольник, окрошка;
вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.

Что можно приготовить из овощей?    Из овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда:

Слайд 14Клоунада
КЛОУНАДА - Цирковой номер с участием клоунов
Валеологическая пауза

Клоунада КЛОУНАДА - Цирковой номер с участием клоуновВалеологическая пауза

Слайд 21Технологическая последовательность приготовления винегрета
Свеклу нарезать кубиками размером 5 на 5

мм переложить в салатник, добавить ложку подсолнечного масла и перемешать,

чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы.
Картофель, морковь, огурцы, нарезать кубиками 5 на 5 мм, переложить в салатник.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить квашеную капусту, фасоль.
Посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло, все ингредиенты перемешать.
Оформить готовое блюдо, выложить в салатник.




Технологическая последовательность приготовления винегретаСвеклу нарезать кубиками размером 5 на 5 мм переложить в салатник, добавить ложку подсолнечного

Слайд 22Требования к качеству и оформлению готовых блюд
Учебник стр.65

Требования к качеству и оформлению готовых блюд Учебник стр.65

Слайд 23Тест
1. Составьте последовательность приготовления винегрета:
а) оформить и украсить,
б) отварить

овощи,
в) нарезать овощи,
г) очистить овощи,
д) посолить,
е) перемешать овощи,
ж) заправить

маслом
2. Укажите способ нарезки овощей для винегрета:
А) соломка,
Б) ломтики
В) кружочки,
Г) кубики.
3. Укажите виды тепловой обработки овощей:
А) варка,
Б) жарение,
В) тушение,
Г) запекание,
Д) бланширование,
Е) соление.
4. Какой из способов варки используется в лечебном питании.
А) варка основным способом.
Б) варка в скороварке.
В) варка на пару.

Тест 1. Составьте последовательность приготовления винегрета:а) оформить и украсить,б) отварить овощи,в) нарезать овощи, г) очистить овощи,д) посолить,е)

Слайд 24Ответы
1. б, г,в, д, ж,е,а
2. г
3.

а,б,в,г,д
4. в
 

Ответы 1.  б, г,в, д, ж,е,а2.  г3.  а,б,в,г,д4.  в 

Слайд 25Рефлексия
Из данных букв сложите слова, обозначающие продукты,

используемые в приготовлении винегрета. Слова могут ломаться, читаться справа налево,

но не по диагонали. 


Рефлексия    Из данных букв сложите слова, обозначающие продукты, используемые в приготовлении винегрета. Слова могут

Слайд 26Рефлексия
1.Было интересно….
2.Я выполняла задание….
3. Я поняла, что….
4. Теперь я могу….
5.

Я научилась…..
6. Мне захотелось…..


Рефлексия1.Было интересно….2.Я выполняла задание….3. Я поняла, что….4. Теперь я могу….5. Я научилась…..6. Мне захотелось…..

Слайд 27Домашнее задание
П.11 , подготовится к Практической работе №6 стр.66

Домашнее задание П.11 , подготовится к Практической работе №6 стр.66

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика