Разделы презентаций


Профилактика пищевых инфекций

Пищевые инфекцииК пищевым инфекциям относятся заболевания, передающиеся человеку через пищу от больных животных или в результате контакта с инфицированными продуктами.Пищевые инфекции разделяются на зоонозы и антропонозы. Зоонозные пищевые инфекции - это инфекции, передающиеся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Профилактика пищевых инфекций

Профилактика пищевых инфекций

Слайд 2Пищевые инфекции
К пищевым инфекциям относятся заболевания, передающиеся человеку через пищу

от больных животных или в результате контакта с инфицированными продуктами.
Пищевые

инфекции разделяются на зоонозы и антропонозы. Зоонозные пищевые инфекции - это инфекции, передающиеся человеку от больных животных через пищу. К антропонозам относятся инфекционные заболевания людей, которые могут передаваться через пищевые продукты.

Пищевые инфекцииК пищевым инфекциям относятся заболевания, передающиеся человеку через пищу от больных животных или в результате контакта

Слайд 3Профилактика пищевых инфекций:
1.            Выявление больных сельскохозяйственных животных, их выбраковывание или специальная

обработка молока, мяса и т.д.
2.            Проведение профилактических прививок сельскохозяйственным животным

в неблагополучных районах
3.            Санитарная экспертиза пищевых продуктов, поступающих в розничную торговлю
4.     Соблюдение правил хранения пищевых продуктов
5.            Выявление  инфекционных   заболеваний,   передающихся  с  пищей  у персонала учреждений общественного питания
6.   Надлежащая  кулинарная   обработка  пищевых  продуктов  (например, кипячение молока)

Профилактика пищевых инфекций:1.            Выявление больных сельскохозяйственных животных, их выбраковывание или специальная обработка молока, мяса и т.д.2.            Проведение профилактических

Слайд 4Профилактика пищевых инфекций
1. Поддерживайте чистоту.
- мойте руки, перед тем как

брать продукты и приготовить пищу;
- мойте руки после туалета;
- вымойте

и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
- предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
Профилактика пищевых инфекций1. Поддерживайте чистоту.- мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;- мойте руки

Слайд 52. Отделяйте сырое и приготовленное.
- отделяйте сырое мясо, птицу и

морские продукты от других пищевых продуктов;
- для обработки сырых продуктов

пользуйтесь отдельными
- кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
- храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
2. Отделяйте сырое и приготовленное.- отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;- для

Слайд 63. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты
- тщательно прожаривайте или проваривайте

продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
- доводите такие

блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
- тщательно подогревайте приготовленные продукты.
3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские

Слайд 74. Храните продукты при безопасной температуре
- не оставляйте приготовленную пищу

при комнатной температуре более чем на 2 часа;
- охлаждайте без

задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
- держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
- не храните пищу долго, даже в холодильнике;
- не размораживайте продукты при комнатной температуре.
4. Храните продукты при безопасной температуре- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2

Слайд 85. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
- используйте безопасную

воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
- выбирайте продукты,

подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
- мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты- используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика