Разделы презентаций


Проект выполнен Ученицей 8 Б класса Школы № 36 г. Ярославля Чекаловой

Содержание

После вкусного обеда иногда хочется поесть не менее вкусный десерт. Поэтому мой выбор пал на классический и удобный в приготовлении яблочный пирог. ЦЕЛЬ: научиться готовить яблочный пирог для своей семьи и выполнить

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект выполнен
Ученицей 8 «Б» класса
Школы № 36 г. Ярославля
Чекаловой

Анастасией

Фестиваль-конкурс учебных проектов «Мир интереснее, чем кажется»
Проект на тему
Русский бисквитный

пирог с яблоками – самый вкусный и распространенный десерт
Проект выполнен Ученицей 8 «Б» классаШколы № 36 г. ЯрославляЧекаловой АнастасиейФестиваль-конкурс учебных проектов «Мир интереснее, чем кажется»Проект

Слайд 2После вкусного обеда иногда хочется поесть не менее вкусный десерт.

Поэтому мой выбор пал на классический и удобный в приготовлении

яблочный пирог.
 ЦЕЛЬ: научиться готовить яблочный пирог для своей семьи и выполнить проект.
 ЗАДАЧИ:
 1. Найти информацию об истории яблочного пирога.
 2. Научиться пользоваться инструментами для приготовления яблочного пирога с соблюдением правил техники безопасности, гигиены и санитарии.
 3. Научиться самостоятельно готовить яблочный пирог.
 4. Накормить семью.

Выбор и обоснование темы проекта

После вкусного обеда иногда хочется поесть не менее вкусный десерт. Поэтому мой выбор пал на классический и

Слайд 3


История яблочного пирога




Первая – легенда о том, что к рецепту

яблочного пирога причастна королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена Георга III,

обожавшая яблоки и покровительствовавшая садоводам. В честь ее имени яблочная выпечка получила свое название - шарлотка.
Самая романтичная версия – безответная любовь молодого повара, создавшего яблочный шедевр и назвавшего его в честь своей возлюбленной – Шарлотты.
ретья версия происхождения пирога гласит о том, что шарлотка – блюдо, для приготовления которого используют взбитые яйца, сахара и молоко. И хотя в Англии в 15 столетии под наименованием «шарлотт» готовились и мясные пироги, исторически сложилось, что шарлоткой остался только яблочный пирог.
Существует мнение, что яблочная шарлотка имеет русские корни. Согласно одной версии, яблочный пирог создали русские повара для невестки Петра I – Софьи Шарлотты Бланкенбургской, которая была замужем за сыном царя Алексеем Петровичем.
История яблочного пирогаПервая – легенда о том, что к рецепту яблочного пирога причастна королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая,

Слайд 4Банк идей
Самой важной частью ежедневного питания человека является обед. Именно

во время обеда человек получает питательные вещества, необходимые для работы

всего организма, для занятия как физическим, так и умственным трудом. Именно блюда, входящие в обеденный рацион, я решила использовать для составления проекта.
Банк идейСамой важной частью ежедневного питания человека является обед. Именно во время обеда человек получает питательные вещества,

Слайд 5Анализ идей

Анализ идей

Слайд 6Звездочка обдумывания

Звездочка обдумывания

Слайд 7Яблочный пирог
 
Я хочу приготовить яблочный пирог с использованием яиц, сахара,

муки, яблок, корицы, сливочного масла и сахарной пудры
Применяемый в

моей семье рецепт яблочного пирога позволяет получить вкусный и сытный продукт для людей, следящих за правильным обменом веществ.
Яблочный пирог должен быть полезным, вкусным и иметь привлекательный внешний вид. Для этого необходимо использовать свежие, натуральные продукты.

Выбор и описание предмета проекта

Яблочный пирог Я хочу приготовить яблочный пирог с использованием яиц, сахара, муки, яблок, корицы, сливочного масла и сахарной

Слайд 8Выбор инструментов и посуды

Выбор инструментов и посуды

Слайд 9Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 10Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 11Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 12Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 13Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 14Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 15Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 16Технология приготовления.

Технология приготовления.

Слайд 17В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов

и других травм, необходимо соблюдать следующие требования
техники безопасности:
 Аккуратно пользоваться

ножами и другими острыми предметами.
Следить за тем, чтобы пол был сухим и чистым, чтобы не поскользнуться.
 Осторожно обращаться с газовой плитой, духовым шкафом и горячими поверхностями, пользоваться тканевыми прихватками.
Рабочее место должно быть хорошо освещено.
гигиены и санитарии:
Содержать в чистоте рабочий стол.
 Работать только чистыми руками, в фартуке и косынке.
 Использовать только чистую посуду.

Правила техники безопасности, гигиены и санитарии

В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования

Слайд 18
В процессе приготовления яблочного пирога были использованы только натуральные продукты,

избранный рецепт не предполагает применение красителей и прочих искусственных добавок.
При

работе каких-либо вредных веществ не выделялось.

Экологическое обоснование

В процессе приготовления яблочного пирога были использованы только натуральные продукты, избранный рецепт не предполагает применение красителей и

Слайд 19Стоимость приготовленного яблочного пирога можно определить так:

Экономическое обоснование

Стоимость приготовленного яблочного пирога можно определить так:Экономическое обоснование

Слайд 20
Для того чтобы любой продукт пользовался спросом, его нужно прорекламировать.

Если бы я была предпринимателем и содержала кафе или ресторан,

то я дала бы рекламное объявление следующего содержания:
«Будь вы князь иль первый встречный,
Дом ваш – запад иль восток -
Вам понравится, конечно,
Вкусный яблочный пирог!
Он пахучий, мягкий, сладкий
Он затмит десерт любой!...
Это кто кусок украдкой
Завернул уже с собой?»

Реклама

Для того чтобы любой продукт пользовался спросом, его нужно прорекламировать. Если бы я была предпринимателем и содержала

Слайд 21

Мне кажется, что проект получился. Приготовленный из свежих продуктов по

маминому рецепту яблочный пирог выглядит очень красиво, вкусный запах распространяется

по всей кухне и столовой и возбуждает аппетит. Вид пирога вызывает только одно желание – немедленно его съесть!
Приготовление яблочного пирога происходило в санитарно-гигиенических условиях при соблюдении техники безопасности. Время приготовления не превысило 30 минут. Нарушений технологии приготовления не допущено.
Я считаю, что работа выполнена хорошо. Папа, мама, бабушка и брат за обедом с удовольствием ели пирог, нахваливали и благодарили нас с мамой. Мне самой пирог тоже очень понравился.
Работая над проектом, я узнала много нового, получила навыки обращения с продуктами и инструментами, приобрела ценный опыт..

Самооценка

Мне кажется, что проект получился. Приготовленный из свежих продуктов по маминому рецепту яблочный пирог выглядит очень красиво,

Слайд 22Спасибо за внимание
Ярославль
2019

Спасибо за вниманиеЯрославль2019

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика