Разделы презентаций


Природные достопримечательности

Наш дом – наша планета Земля является поистине красивейшим творением. За миллиарды лет природа и силы земли сотворили несметное количество чудес, каждое из которых уникально и неповторимо

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Природные достопримечательности
ПРИРОДНЫЕ
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Малая Лаверовская академия

Природные достопримечательностиПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИМалая Лаверовская академия

Слайд 2Наш дом – наша планета Земля является поистине красивейшим творением.

За миллиарды лет природа и силы земли сотворили несметное количество

чудес, каждое из которых уникально и неповторимо
Наш дом – наша планета Земля является поистине красивейшим творением. За миллиарды лет природа и силы земли

Слайд 3Что такое достопримечательность?
Природные достопримечательности – это объекты, заслуживающие особого внимания,

выделяющиеся от всех других; уникальные, ценные в экологическом, научном, культурном и

эстетическом отношениях природные комплексы, а также объекты естественного и искусственного происхождения.
Примеры: водопады, родники, истоки рек, береговые откосы, пещеры, участки живописных местностей, эталонные участки нетронутой природы, места произрастания редких видов, местонахождение особо ценных палеонтологических объектов, ботанические сады, аллеи, парки и т.п.
Что такое достопримечательность?Природные достопримечательности – это объекты, заслуживающие особого внимания, выделяющиеся от всех других; уникальные, ценные в экологическом,

Слайд 4Задание
По описанию и иллюстрации определить 5 природных достопримечательностей Архангельской области

и указать, где они находится.
Провести ранжирование природных достопримечательностей нашей области.


Ранжирование – это расположение собранных данных в определенной последовательности (убывания или нарастания показателей), определение места в этом ряду изучаемых объектов.
ЗаданиеПо описанию и иллюстрации определить 5 природных достопримечательностей Архангельской области и указать, где они находится.Провести ранжирование природных

Слайд 5Объект № 1

Объект № 1

Слайд 6Описание объекта № 1
Хемогенные отложения в пещерах в виде образований,

свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы и т.п.). Начинают

формироваться, когда вода, насыщенная растворенными в ней минеральными солями, просачивается через известняковые своды пещеры, откладывая на них кристаллы солей кальция. Поэтому состоят в основном из вторичной извести, реже гипсовые. Термин, обозначающий эти объекты, был введен в литературу в 1655 году датским натуралистом Оле Вормом. Оле Ворм - датский медик, коллекционер, натуралист. Такие объекты можно наблюдать в пещерах государственного заповедника «Пинежский».
Описание объекта № 1Хемогенные отложения в пещерах в виде образований, свешивающихся с потолка (сосульки, соломинки, гребёнки, бахромы

Слайд 7Объект № 2

Объект № 2

Слайд 8Описание объекта № 2
Расположен в 15 км от города Онега

в Онежском заливе Белого моря и представляет собой естественный выступ

большой каменной плиты, выходящей из моря. Высота отдельных скал достигает 25 м над уровнем моря. Длина объекта составляет всего 2 км, а ширина - 800 м. История объекта связана с именем известного религиозного деятеля XVII века, реформатора русской православной церкви патриарха Никона. По преданию, Никон спасся на острове, попав в сильный шторм. Став патриархом, в благодарность за спасение, возводит на острове монастырь. Из деревянных построек Крестного монастыря сохранился фрагмент деревянной монастырской ограды. Это уникальный памятник, не имеющий аналогов на Русском Севере.

Описание объекта № 2Расположен в 15 км от города Онега в Онежском заливе Белого моря и представляет

Слайд 9Объект № 3

Объект № 3

Слайд 10Описание объекта № 3
Расположен в Приморском районе в 35 км

от города Северодвинска в сторону Онеги. Площадь объекта – 150

га. Находится на месте потухшего вулкана. Является памятником природы регионального значения. Отличительной особенностью объекта является наличие на его территории около 80 ключей слабоминерализованных вод. В двух местах группы этих источников образуют ручьи, впадающие в реку Верховку. Один из этих ручьёв имеет собственное название –  Талец. Здесь находится также природный источник лечебно-столовой сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридной натриевой воды с нейтральной-слабощелочной реакцией среды. Минеральная вода из этого источника продается в магазинах с названием, соответствующим названию объекта.
На территории объекта находится также знаменитая церковь и часовня Святого Алексия. В документах XIX века, описывающих Алексиевскую церковь указывается, что «за оградой, впереди алтаря, стоит часовня во имя Алексия, человека Божия, на том самом месте, где, по сказанию старожилов, явился образ его на пне».


Описание объекта № 3Расположен в Приморском районе в 35 км от города Северодвинска в сторону Онеги. Площадь

Слайд 11Объект № 4

Объект № 4

Слайд 12Описание объекта № 4
На берегу речки Лудонги около села Черевково

Архангельсой области крестьянином Фёдором Степановичем Мокеевым была посажена роща из

деревьев. В 1888 году у него в деревне Мыс был настоящий сад. Основу рощи составили вечнозеленые деревья, достигающее 35-44 м в высоту и 2 м в диаметре ствола. Хвоя на укороченных побегах тёмно-зелёная с сизым налётом, длиной 6-14 см, мягкая, в разрезе трёхгранная, слегка зазубренная, растёт пучками, по пять хвоинок в пучке. Максимальная продолжительность жизни составляет 500 , а по некоторым данным 800-850 лет. Зрелые шишки крупные, вытянутые, яйцевидной формы, сначала фиолетовые, а затем коричневые, 5—8 см шириной, в длину до 13 см; чешуи их плотные, прижатые, на поверхности покрыты короткими жёсткими волосками. Шишки вызревают в течение 14-15 месяцев и опадают в сентябре следующего года. Шишки опадают целиком, не раскрываясь.
Важнейшее достоинство этого растения – его семена, или орешки, которые являются ценным высококалорийным пищевым продуктом.

Описание объекта № 4На берегу речки Лудонги около села Черевково Архангельсой области крестьянином Фёдором Степановичем Мокеевым была

Слайд 13Объект № 5

Объект № 5

Слайд 14Описание объекта № 5
Древние беспозвоночные животные, головоногие моллюски. Они жили

в Палеозойской эре и погибли 100 миллионов лет назад. Современные

их ближайшие "родственники" - это кальмары, каракатицы и наутилусы. В основном занимались тем, что плавали или просто висели в толще морской воды, там же искали еду, там же убегали от хищников. Их раковина - это закрученная объёмная спираль, разделённая изнутри на множество камер. Моллюск находился в камере, ближайшей к наружному краю последнего спирального оборота; эта последняя камера называется жилой и может занимать от половины оборота спирали до двух оборотов. Шаманы-индейцы использовали эти окаменелости для вызова дождей во время засухи, отыскивали подземные реки и источники питьевой воды. Особая форма раковины (логарифмическая спираль) позволяет рассматривать этот объект как символ гармоничного развития, упорядочивания жизни. Один из драгоценных камней носит аналогичное название.
Описание объекта № 5Древние беспозвоночные животные, головоногие моллюски. Они жили в Палеозойской эре и погибли 100 миллионов

Слайд 15Таблица для ответа

Таблица для ответа

Слайд 16УДАЧИ в выполнении задания.
Ждем ваши ответы до 15 июля.
До новых

встреч!!!

УДАЧИ в выполнении задания.Ждем ваши ответы до 15 июля.До новых встреч!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика