Разделы презентаций


Макаровские шанежки!

Шаньга или шанежка – это традиционная северорусская дрожжевая выпечка. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. Традиционно шаньги выпекались в печи, однако современная хозяйка может

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Макаровские шанежки!»
Макарова Эмилия
Владимировна
г. Мончегорск

«Макаровские  шанежки!»Макарова Эмилия Владимировнаг. Мончегорск

Слайд 2 Шаньга или шанежка – это

традиционная северорусская дрожжевая выпечка. Это кулинарное изделие распространено от Карелии

до Оби. Традиционно шаньги выпекались в печи, однако современная хозяйка может успешно испечь их в обычной духовке. Вариантов этого блюда невообразимое множество. По одним рецептам тесто для шанег приготавливают сдобное на дрожжах, по другим — несдобное, кислое. Шаньги бывают с разной начинкой: из картофеля, творога, черемухи, гороха, крупы и муки. До сих пор в северных русских регионах шаньги являются практически повседневным блюдом.

Шаньга или шанежка – это традиционная северорусская дрожжевая выпечка. Это кулинарное изделие

Слайд 3 Ингредиенты:
Тесто: Мука —

500 Грамм

Дрожжи сухие — 10 Грамм Молоко — 150 Миллилитров (+ 300 мл. для начинки) Вода — 100 Миллилитров Сахар — 30 Грамм Масло сливочное — 30 Грамм Начинка: Картофель — 800 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм Соль — 1 По вкусу

Ингредиенты:  Тесто:    Мука — 500 Грамм

Слайд 4

Приготовление:

1.Предварительно достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.  Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками.  Маленький картофель можно не разрезать. Заливаем водой, солим по вкусу и варим до размягчения.
2. Всыпаем в стакан теплой воды щепотку сахара и дрожжи, смешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.  В 150 мл теплого молока добавляем сахар, соль и 30 г сливочного масла. Смешиваем, пока масло полностью не растает. Вливаем забродившие дрожжи, смешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. 

Слайд 5

Тесто должно получиться пластичным и мягким.  Перекладываем

тесто в глубокую посуду, прикрываем салфеткой или полотенцем и ставим

на 1 час в теплое место без сквозняков 3. Сливаем воду с готового картофеля, вливаем 300 мл горячего молока и добавляем 100 г масла. Разминаем толкушкой в пюре. Пробуем пюре на вкус и при необходимости солим. Добовляем 2 варёных яйца и 100г сыра на тёртых на тёрке.
Тесто должно получиться пластичным и мягким.  Перекладываем тесто в глубокую посуду, прикрываем салфеткой

Слайд 6 4. Разделяем тесто на небольшие лепёшки.  Раскатываем каждую лепешку.

Толщина лепешки должна быть около 1 см.  Выкладываем лепешки на смазанный

растительным маслом противень, оставляем на полчаса. Руками делаем в тесте углубление.

4. Разделяем тесто на небольшие лепёшки.  Раскатываем каждую лепешку. Толщина лепешки должна быть около 1

Слайд 7
5.Выкладываем в углубления картофельную начинку.

5.Выкладываем в  углубления картофельную начинку.

Слайд 8После смешиваем сметану и яйцо, и смазываем шаньгу. И сверху

посыпаем сыром. Отправляем в духовку при температуре 240-250гр на 15

мин.

После смешиваем сметану и яйцо, и смазываем шаньгу. И сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку при температуре

Слайд 9



Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика