Разделы презентаций


Классификация и х арактеристика торт ов

Содержание

Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабрикатаБисквитные тортыПесочные тортыСлоеные тортыВоздушные тортыВоздушно- ореховые тортыМиндально- ореховые тортыКомбинированные торты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Классификация и характеристика тортов
Тема 5.2. Приготовление и оформление тортов
Урок №

173 -180

Классификация и характеристика тортовТема 5.2. Приготовление и оформление тортовУрок № 173 -180

Слайд 2Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката
Бисквитные торты
Песочные торты
Слоеные торты
Воздушные

торты
Воздушно- ореховые торты
Миндально- ореховые торты
Комбинированные торты

Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабрикатаБисквитные тортыПесочные тортыСлоеные тортыВоздушные тортыВоздушно- ореховые тортыМиндально- ореховые тортыКомбинированные торты

Слайд 3Классификация тортов
в зависимости
от сложности отделки
Торты массового производства
Литерные торты
Фигурные

торты
Фирменные торты

Классификация тортов в зависимости от сложности отделкиТорты массового производстваЛитерные тортыФигурные тортыФирменные торты

Слайд 4Торты массового производства
Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще

всего 0.5 и 1.0 кг).
Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана

посыпками.
Боковые стороны обсыпаны крошкой.
Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.
Торты массового производстваИмеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг).Поверхность оформлена простым

Слайд 5Торты массового производства

Торты массового производства

Слайд 6Литерные торты
Массой 2-3 кг.
Поверхность с более сложной отделкой и несколькими

отделочными п/ф.
Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Форма разнообразная.

Литерные тортыМассой 2-3 кг.Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф.Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.Форма разнообразная.

Слайд 7Литерные торты

Литерные торты

Слайд 8Фигурные торты
Массой не менее 1.5 кг.
Поверхность отделана сложным художественным узором

в виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и

других п/ф.
Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом.
Форма разнообразная.
Фигурные тортыМассой не менее 1.5 кг.Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур

Слайд 9Фигурные торты
С детской тематикой
С юбилейной тематикой
Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты

Фигурные тортыС детской тематикойС юбилейной тематикойКорпоративные тортыПраздничные тортыСвадебные тортыШоу торты

Слайд 10Детские торты

Детские торты

Слайд 11Юбилейные торты

Юбилейные торты

Слайд 12Корпоративные торты

Корпоративные торты

Слайд 13Праздничные торты

Праздничные торты

Слайд 14Свадебные торты

Свадебные торты

Слайд 15Шоу торты

Шоу торты

Слайд 16Фирменные торты
Изготавливаются отдельными предприятиями.
Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Фирменные тортыИзготавливаются отдельными предприятиями. Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Слайд 17Фирменные торты

Фирменные торты

Слайд 18Размеры тортов

Размеры тортов

Слайд 19Отклонения массы «нетто» тортов допускаются (в % не более)
при массе

свыше 250г до 500г
включительно + 2,5 % ;
при массе свыше

500г до 1000
включительно + 1,5%;
при массе свыше 1000г +1
Отклонения массы «нетто» тортов допускаются  (в % не более) при массе свыше 250г до 500гвключительно +

Слайд 20Требования к качеству тортов
Торты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72
Иметь четкий

рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой

гаммы на поверхности
Боковые стороны сохраняют четкие грани торта.

Требования к качеству тортовТорты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с

Слайд 21Сроки реализации тортов
Температура от 0- 6 °С
Без отделки, с белковым

кремом или фруктовой начинкой – 72 ч
С кремами, основой которых

является сливочное масло – 36 ч
С кремом из взбитых сливок – 7ч
С заварным кремом – 6 ч

Сроки реализации тортовТемпература от 0- 6 °СБез отделки, с белковым кремом или фруктовой начинкой – 72 чС

Слайд 22Требования к упаковке тортов
Готовые торты упаковывают
в тортовые коробки, выстланные

пергаментом, салфеткой;
На поверхности наносится маркировка.

Требования к упаковке тортов	Готовые торты упаковывают в тортовые коробки, выстланные пергаментом, салфеткой;На поверхности наносится маркировка.

Слайд 23Маркировка тортов
Наименование предприятия изготовителя
Наименование изделия
Дата и час изготовления
Срок хранения
ОСТ 18-102-72
Смена,

изготовившая продукцию
Масса торта,
Цена торта



Маркировка тортовНаименование предприятия изготовителяНаименование изделияДата и час изготовленияСрок храненияОСТ 18-102-72Смена, изготовившая продукциюМасса торта, Цена торта

Слайд 24Вид упаковки

Вид упаковки

Слайд 25
Спасибо
за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика