Разделы презентаций


Воскресный обед для всей семьи 6 класс

Содержание

Наша семья давно не устраивала воскресные обеды. Раньше их устраивала моя мама, но так как на уроке технологии мы готовили блюда, подходящие для воскресного обеда, я усвоила их приготовление и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Воскресный обед для всей семьи
Подготовила: ученица 6 «Б» класса
лицея №

48 г. Калуги
Соломонова Анастасия.
Проверила: учитель технологии
Ларькова Г.В.

2017

Воскресный обед  для всей семьиПодготовила: ученица 6 «Б» классалицея № 48 г. Калуги Соломонова Анастасия.Проверила: учитель

Слайд 2 Наша семья давно не устраивала воскресные обеды. Раньше их устраивала

моя мама, но так как на уроке технологии мы готовили

блюда, подходящие для воскресного обеда, я усвоила их приготовление и могу приготовить дома сама.

Проблемная ситуация

Наша семья давно не устраивала воскресные обеды. Раньше их устраивала моя мама, но так как на

Слайд 3Цель проекта: устроить воскресный семейный обед. Задачи проекта: 1) разработать меню обеда; 2)

приготовить обед из блюд, технологию приготовления которых я изучила на

уроках технологии, или аналогичных блюд, но учесть предпочтения членов семьи; 3) сервировать стол; 4) правильно подать приготовленные блюда; 5) убрать со стола после обеда.
Цель проекта: устроить воскресный семейный обед.   Задачи проекта: 1) разработать меню обеда; 2) приготовить обед

Слайд 4 При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов,

от которых зависит расчёт расхода продуктов. Прежде всего определить, каких

продуктов не хватает и докупить их. 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда? Мы будем приглашать в гости мою подругу. Нас будет пять человек: мама, папа, брат, моя подруга и я. 2. Каковы предпочтения в еде у гостей? Все мои гости предпочитают традиционные рыбные и мясные блюда. Кроме того, моя подруга очень любит ягодный компот.

Исследование

При подготовке к семейному обеду хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчёт расхода продуктов.

Слайд 5 1. Каким будет первое блюдо? Сырный суп. 2. Каким будет рыбное

блюдо? Жареная рыба. 3. Каким будет мясное блюдо? Котлеты из свино-говяжего

фарша. 4. Каким будет гарнир? Картофельное пюре. 5. Каким будет десерт? Компот.

Выбор лучшего варианта обеда

1. Каким будет первое блюдо? Сырный суп. 2. Каким будет рыбное блюдо? Жареная рыба. 3. Каким

Слайд 6Сырный суп
Ингредиенты:
плавленый сырок;
морковь;
картофель;
лук;
вода;
курица;
соль и приправы по вкусу.

Сырный супИнгредиенты: плавленый сырок;морковь;картофель;лук; вода;курица;соль и приправы по вкусу.

Слайд 7Приготовление первого блюда
1. Залить мясо курицы водой.
2. Довести до кипения

и слить первый бульон.
3. Мясо промыть, залить водой и варить

до готовности.

Приготовление первого блюда1. Залить мясо курицы водой.2. Довести до кипения и слить первый бульон.3. Мясо промыть, залить

Слайд 84. Помыть картофель.

4. Помыть картофель.

Слайд 95. Очистить картофель.

5. Очистить картофель.

Слайд 106. Порезать картофель кубиками.

6. Порезать картофель кубиками.

Слайд 117. Добавить к кипящему мясу картофель.

7. Добавить к кипящему мясу картофель.

Слайд 128. Очистить лук, порезать и положить в суп.

8. Очистить лук, порезать и положить в суп.

Слайд 139. Добавить в суп морковь.

9. Добавить в суп морковь.

Слайд 1410. На крупной тёрке потереть сыр.

10. На крупной тёрке потереть сыр.

Слайд 1511. Положить сыр в суп.

11. Положить сыр в суп.

Слайд 1612. Как закипит суп, снять пенку.
13. Добавить специи (соль, перец,

лавровый лист).
14. Оставить суп на медленном огне (до готовности).

12. Как закипит суп, снять пенку.13. Добавить специи (соль, перец, лавровый лист).14. Оставить суп на медленном огне

Слайд 17Жареная рыба
Ингредиенты:
рыба (треска);
сметана;
мука;
вода;
соль и перец по вкусу.

Жареная рыбаИнгредиенты: рыба (треска);сметана;мука;вода;соль и перец по вкусу.

Слайд 181. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
2. Рыбу порезать порционными

кусочками.
Приготовление рыбного блюда

1. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло.2. Рыбу порезать порционными кусочками.Приготовление рыбного блюда

Слайд 193. Смешать муку , соль и перец.
4. Обвалять кусочки рыбы

в муке.

3. Смешать муку , соль и перец.4. Обвалять кусочки рыбы в муке.

Слайд 205. Положить кусочки рыбы на разогретую сковороду.

5. Положить кусочки рыбы на разогретую сковороду.

Слайд 216. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Слайд 227. Сметану смешать с водой и залить рыбу.

7. Сметану смешать с водой и залить рыбу.

Слайд 238. Тушить на умеренном огне до готовности.

8. Тушить на умеренном огне до готовности.

Слайд 24Котлеты с картофельным пюре
Ингредиенты:
фарш (свино-говяжий);
белый хлеб;
лук;
яйцо;
мука;
картофель;
молоко;
сливочное масло;
соль и

перец по вкусу.

Котлеты с картофельным пюреИнгредиенты: фарш (свино-говяжий);белый хлеб;лук; яйцо;мука;картофель;молоко;сливочное масло;соль и перец по вкусу.

Слайд 251. Замочить два кусочка белого хлеба в молоке.
2. Соединить фарш,

белый хлеб, яйцо, соль, перец.
3. Всё перемешать.
Приготовление мясного блюда

1. Замочить два кусочка белого хлеба в молоке.2. Соединить фарш, белый хлеб, яйцо, соль, перец.3. Всё перемешать.Приготовление

Слайд 264. Сформировать котлеты.
5. Обвалять их в муке.

4. Сформировать котлеты.5. Обвалять их в муке.

Слайд 276. На сковороду налить подсолнечное масло.
7. Выложить котлеты на разогретую

сковороду.

6. На сковороду налить подсолнечное масло.7. Выложить котлеты на разогретую сковороду.

Слайд 288. Когда они прожарятся с одной стороны, перевернуть на другую.

8. Когда они прожарятся с одной стороны, перевернуть на другую.

Слайд 299. Почищенный картофель поставить варить.

9. Почищенный картофель поставить варить.

Слайд 3010. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло, горячее

молоко и потолочь до однородной массы.

10. Когда картофель сварится, слить воду, добавить сливочное масло, горячее молоко и потолочь до однородной массы.

Слайд 3111. Дополнительно перемешать картофель миксером.

11. Дополнительно перемешать картофель миксером.

Слайд 32Вот такой воскресный обед у меня получился!

Вот такой воскресный обед у меня получился!

Слайд 33Источники информации, использованные при выполнении проекта: учебник по технологии, интернет. Фотографии

из личного архива.

Источники информации, использованные при выполнении проекта: учебник по технологии, интернет. Фотографии из личного архива.

Слайд 34Отзыв родителей

Отзыв родителей

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика