Разделы презентаций


Презентация к уроку "Национальная кухня коми. Выпечка"

Цели и задачи проекта:сохранить и передать потомкам мудрость Коми народа, его традиции и культуру. «Береги природу, живи в единстве»обрести собственный стиль, достигнуть равновесия между страстным желанием сделать что-то.изучить традиции и культуру

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: Национальная кухня коми.

Выпечка.
Ермолина Ирина Николаевна,
учитель технологии
МБОУ «СОШ № 4


с углубленным изучением
отдельных предметов»
г. Усинска


Тема урока:  Национальная кухня коми.      Выпечка.  Ермолина Ирина Николаевна, учитель

Слайд 2Цели и задачи проекта:

сохранить и передать потомкам мудрость Коми народа,

его традиции и культуру. «Береги природу, живи в единстве»
обрести собственный

стиль, достигнуть равновесия между страстным желанием сделать что-то.
изучить традиции и культуру Коми народа;
изучить Коми орнамент;
овладеть приёмами выполнения работы.
Цели и задачи проекта:сохранить и передать потомкам мудрость Коми народа, его традиции и культуру. «Береги природу, живи

Слайд 3Виды выпечки: колобки, шаньги, рыбник (черинянь)

Виды выпечки:  колобки, шаньги, рыбник (черинянь)

Слайд 4колобки
Изготавливают из дрожжевого теста опарным способом из пшеничной

муки. Выпекают в формочках.

колобки  Изготавливают из дрожжевого теста опарным способом из пшеничной муки. Выпекают в формочках.

Слайд 5Рыбник (черинянь)
Тесто дрожжевое из пшеничной или ржаной муки

озготавливается опарным способом

Рыбник (черинянь)  Тесто дрожжевое из пшеничной или ржаной муки озготавливается опарным способом

Слайд 6Шаньги с кашей
Крупу для начинки, так же как опару

готовят с вечера, замешивают её на простокваше или воде

Шаньги с кашей Крупу для начинки, так же как опару готовят с вечера, замешивают её на простокваше

Слайд 7Шаньги на тонкой корочке
Способ изготовления:
Замесить тесто






Шаньги на тонкой корочкеСпособ изготовления:Замесить тесто

Слайд 82. Разделить на порции, присыпать мукой с обоих сторон

2. Разделить на порции,  присыпать мукой с обоих сторон

Слайд 93. Раскатать сканцы, сформировать бортики

3. Раскатать сканцы, сформировать бортики

Слайд 104. Выложить начинку на сканцы, смазать лезьоном (яйцо+сметана)

4. Выложить начинку на сканцы, смазать лезьоном (яйцо+сметана)

Слайд 115. Выпекать 35-40 минут при t = 180 гр.

5. Выпекать 35-40 минут при t = 180 гр.

Слайд 12Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика