Разделы презентаций


Нефть. Крекинг

НЕФТЬ Происхождение нефти Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых, особое место

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Выполнил ученик 10Б класса
Прокопчук Александр
Нефть.Крекинг
Г.Хабаровск.
Политехнический лицей
Далее

Выполнил ученик 10Б класса Прокопчук АлександрНефть.Крекинг Г.Хабаровск.Политехнический лицейДалее

Слайд 2НЕФТЬ
Происхождение нефти
Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития

различных отраслей науки и мирового хозяйства в XIX – XX

вв. привели к резкому увеличению потребления различных полезных ископаемых, особое место среди которых заняла нефть. Считают, что современный термин “нефть” произошел от слова “нафата”, что на языке народов Малой Азии означает просачиваться.

Далее

НЕФТЬ Происхождение нефти Бурный научно-технический прогресс и высокие темпы развития различных отраслей науки и мирового хозяйства в

Слайд 3Бензин
Лигроин
Керосин
Газойль
Мазут
Топливо

Пар

Ректификация
Далее

Бензин ЛигроинКеросин Газойль МазутТопливоПарРектификация Далее

Слайд 4Итак, нефть
- природная смесь углеводородов. Первый этап переработки

нефти состоит в разделение её на фракции – группы веществ

с близкими температурами кипения

Технический процесс переработки нефти осуществляется в специальных перегонных аппаратах, в которых нефть нагревают и последовательно отбирают ее составные части, кипящие при разных температурах

Процесс разложения больших молекул углеводородов на меньшие под действием нагревания называется крекингом.

Далее

Итак, нефть - природная смесь углеводородов. Первый этап переработки нефти состоит в разделение её на фракции –

Слайд 5ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939), российский инженер, изобретатель, ученый, почетный член

АН СССР (1929), Герой Труда (1932). Создал десятки конструкций, отличавшихся

смелостью решения, новизной, практичностью: форсунку для сжигания мазута, эрлифт, нефтепроводы, нефтехранилища, установку для термического крекинга нефти, паровые котлы, мосты, сетчатые и арочные перекрытия, гиперболоидные башни (в т. ч. высотой 148,3 м в Москве) и т. д. Премия им. В. И. Ленина (1929).

Крекинг изобрел русский ученый Шухов

Далее

ШУХОВ Владимир Григорьевич (1853-1939), российский инженер, изобретатель, ученый, почетный член АН СССР (1929), Герой Труда (1932). Создал

Слайд 6Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидроксильную

группу, то получим спирт.
Реакция образования эфира:
Серная кислота служит катализатором
Это диэтиловый

или так называемый медицинский эфир

Спирты

Далее

Если каким-либо образом атом водорода в углеводороде заместить на гидроксильную группу, то получим спирт.Реакция образования эфира:Серная кислота

Слайд 7Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами.
Жиры - органические

соединения, в основном сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот

(триглицериды); относятся к липидам. Один из основных компонентов клеток и тканей живых организмов. Источник энергии в организме; калорийность чистого жира 3770 кДж/100 г. Природные жиры подразделяются на жиры животные и масла растительные.

Животные жиры - продукты, получаемые из жировых тканей или молока некоторых животных. Говяжий, бараний, свиной и некоторые др. Животные жиры — пищевые продукты; жир, выделяемый из коровьего молока, идет на изготовление масла коровьего. Жиры морских млекопитающих и рыб используются в медицине, парфюмерной промышленности, в производстве маргарина и др.




Жиры

Далее

Жиры - важная группа соединений, являющихся сложными эфирами.Жиры - органические соединения, в основном сложные эфиры глицерина и

Слайд 8Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжимом или

экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого до темно-бурого. Бывают

твердые, но чаще жидкие. Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное), полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое). Многие растительные масла — важнейшие пищевые продукты. Основная питательная ценность растительных масел определяется высоким содержанием в них триглицеридов высших жирных кислот (до 80-90% в льняном, до 40-50% в подсолнечном), фосфатидов (до 3000 мг% в соевом, до 1400 мг% в подсолнечном), стеринов (до 1000 мг% в кукурузном, до 300 мг% в подсолнечном), токоферолов (100 мг% и более в соевом и кукурузном, до 100 мг% в подсолнечном). В технике растительные масла используются для производства мыл, олифы, лаков и др. материалов.


Растительные жиры

Растительные жиры, получают из семян или плодов растений отжимом или экстрагированием. Плотность 0,900-0,980 г/см3, цвет от светло-желтого

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика