Разделы презентаций


Белки, свойства и характеристики

Содержание

БелкиБелок – высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Белки

Белки

Слайд 2 Белки
Белок – высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из аминокислот, соединённых

в цепочку пептидной связью.

БелкиБелок – высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Слайд 3 Функции белков

Функции белков

Слайд 4Аминокислоты

Аминокислота – мономер белка.
20 видов аминокислот образуют белки

Между аминокислотами

образуется ковалентно-пептидная связь

Карбоксильная группа придает свойства кислот

АминокислотыАминокислота – мономер белка. 20 видов аминокислот образуют белкиМежду аминокислотами образуется ковалентно-пептидная связьКарбоксильная группа придает свойства кислот

Слайд 5Аминокислоты, образующие белки

Аминокислоты, образующие белки

Слайд 6Уровни организации белковой материи


Первичный
Вторичный
Третичный
Четвертичный

Уровни организации белковой материиПервичный ВторичныйТретичныйЧетвертичный

Слайд 7 Первичный уровень
Первичный уровень – последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
Линейная

структура

Первичный уровеньПервичный уровень – последовательность аминокислот в полипептидной цепи.Линейная структура

Слайд 8Вторичный уровень
Вторичный уровень – локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи.
Вторичный уровень

представлен в виде спирали.
Между витками образуется непрочная водородная связь.



Вторичный уровеньВторичный уровень – локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи.Вторичный уровень представлен в виде спирали. Между витками образуется

Слайд 9Третичный уровень
Третичный уровень — пространственное строение полипептидной цепи

Глобула (клубок)
3-х мерная

пространственная упаковка.

Образуются непрочные связи между радикалами.

Состоит из элементов

вторичной структуры,
стабилизированных различными типами взаимодействий.
В стабилизации третичной структуры принимают участие:
ковалентные связи, ионные связи, водородные связи,
гидрофильно-гидрофобные взаимодействия.
Третичный уровеньТретичный уровень — пространственное строение полипептидной цепиГлобула (клубок)3-х мерная пространственная упаковка.Образуются непрочные связи между радикалами.

Слайд 10Четвертичный уровень
Четвертичный уровень — взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в

составе единого белкового комплекса.


Четвертичный уровеньЧетвертичный уровень — взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

Слайд 11Денатурация и ренатурация
Денатурация – разрушение природной структуры белковой молекулы.
Ренатурация –

процесс восстановления природной структуры белковой молекулы.

Ренатурация возможна только

в том случае, если не разрушены
ковалентно-пептидные связи.

Яркий пример необратимой денатурации белка куриного яйца под воздействием высокой температуры

Денатурация и ренатурацияДенатурация – разрушение природной структуры белковой молекулы.Ренатурация – процесс восстановления природной структуры белковой молекулы.Ренатурация возможна

Слайд 12 Денатурация и ренатурация
Денатурация
Ренатурация

Денатурация и ренатурацияДенатурацияРенатурация

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика