Разделы презентаций


"Витамины - наши друзья!"

Витамины –это особые вещества, которые содержатся в нашей пище. Они необходимы для нашего здоровья.Значение витаминов для организма

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Киселёва Н.Г., учитель географии и биологии
МОУ «Мамоновская ООШ Пронского

района Рязанской области
Витамины - наши друзья!

Киселёва Н.Г., учитель географии и биологии МОУ «Мамоновская ООШ Пронского района Рязанской областиВитамины - наши друзья!

Слайд 2
Витамины

–это особые вещества, которые содержатся в нашей пище.
Они

необходимы для нашего здоровья.

Значение витаминов для организма

Витамины –это особые вещества, которые содержатся в нашей

Слайд 3
Витамин А содержится в молоке, яйцах, печени

,сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике.
Витамин

А способствует улучшению зрения и здоровью кожи.

Витамин А

Витамин А содержится в молоке, яйцах, печени ,сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике.

Слайд 4


Этот витамин содержится
в хлебе, гречневой и
овсяной крупах,
печени, мясе, икре,
твороге, фасоли, овощах.
При недостатке
этих витаминов
происходит
расстройство
нервной системы,
малокровие,
выпадение волос.

Витамин В


Слайд 5


Витамин С содержится в основном

в овощах и плодах. Это смородина, облепиха, апельсины, клубника, яблоки, капуста.
При недостатке витамина С возникают-
частые простуды, выпадение зубов, утомляемость, раздражительность.

Витамин С

Витамин С

Слайд 6Самым богатым источником витамина Д считается солнце в сочетании

с чистым воздухом. Этот витамин содержится в печени рыб, рыбе,

сыре, твороге, сливочном масле.
Витамин Д обеспечивает нормальный рост и развитие костей.

Витамин D

Самым богатым источником  витамина Д считается солнце в сочетании с чистым воздухом. Этот витамин содержится в

Слайд 7Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный

желток, морковь, овсянка.
При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая

работоспособность.

Витамин Е

Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка.При недостатке этого витамина возникает

Слайд 8 Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста,

крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты.
Витамин К

необходим человеку для нормальной свёртываемости крови.

Витамин К

Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы,  мясо, молочные продукты.

Слайд 9


Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании.
Необходимо, чтобы наш организм получал все эти витамины.
Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться.

Витамины всем нужны, витамины все важны!


Слайд 10Чтобы выяснить это ежедневно в течении недели будем записывать

что мы едим на завтрак, обед, ужин.
Получаем ли мы

ежедневно пищу из каждой пищевой группы?
Какую пищу мы едим чаще всего ?

Правильно ли мы питаемся?

Чтобы выяснить это ежедневно в течении недели  будем записывать что мы едим  на завтрак, обед,

Слайд 11


В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты.
Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп.
Необходимо правильно составить ежедневный рацион.
В этом нам помогут- наш учитель, врач, повара, родители.

Советы:


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика